Сахалинский мясной завод обеспечивает островам продовольственную независимость

7 апреля 04:47
Фото: Департамент информационной политики Сахалинской области
Животноводческое предприятие Сахалина серьезно помогает островному региону избавляться от зависимости поставок продовольствия с материка. В этом году «Мерси Агро Сахалин» планирует расширяться: в ассортименте компании появятся различные виды копченого мяса.

Решение о расширении производства компании, в том числе, заслуга правительства Сахалинской области, которое всячески поддерживает продовольственную отрасль в регионе. К концу 2022 года на предприятии планируют нарастить производство до тонны мясных продуктов с дымком: мясной орех, грудинка, рулька и свиные хрящи. Стоит отметить, что «Мерси Агро Сахалин» резидент ТОР «Южная».

«Очень важно, что в условиях санкций Сахалин и Курилы становятся менее зависимыми от поставок мяса и мясной продукции извне», — подчеркнула глава министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.

Министр добавила, что продовольственную безопасность региона получится обеспечить лишь с помощью совместной работы властей и бизнесменов. Так как господдержка таких предприятий даст возможность закрыть потребности внутреннего рынка островного региона мясом и мясопродуктами целиком. «Мерси Агро Сахалин» — лидер по производству свиного мяса в островном регионе. Компания поставляет в местные супермаркеты порядка 70% от всего объема производства мясных продуктов в области. На данный момент 450 тонн охлажденного мяса и полуфабрикатов ежемесячно попадают на прилавки магазинов Сахалина. Среди них свиной фарш, маринованный шашлык и мясо для котлет, а также много чего еще. За прошлый год всем сахалинским компаниям удалось выпустить 15,6 тысячи тонн мясной продукции.