Posted 10 апреля 2022, 22:21

Published 10 апреля 2022, 22:21

Modified 31 августа 2022, 05:15

Updated 31 августа 2022, 05:15

14-летнего мальчика поставили на ноги врачи из Улан-Удэ и Москвы

10 апреля 2022, 22:21
Фото: pixabay.com
И-за воспаления кишечника ребенок не мог двигаться.

Врачи Детской клинической республиканской больницы в Улан-Удэ рассказали о своем 14-летнем пациенте, который пережил серьезное воспаление кишечника. Мальчик поступил в ДКРБ в крайне тяжелом состоянии.

Воспаление привело к длительно тлеющему процессу, в результате которого кишечник весь спаялся и перестал нормально функционировать. Ребёнок настолько обессилел, что не мог двигаться. Отсутствие должного внимания в течение длительного времени привело к дистрофии, ему грозила неминуемая гибель.

В ДРКБ мальчику сделали срочную операцию. Это стало первым этапом к выздоровлению подростка. Потом пациента в течение трех месяцев выхаживали с помощью индивидуальной программы реабилитации. «Если в начале малейшее прикосновение к нему вызывало сильнейшие боли, то в результате специального лечебного питания, массажа и лечебной гимнастики ребёнок стал потихоньку пытаться самостоятельно передвигаться», — сообщили в больнице.

На Новый года неравнодушные горожане подарили мальчику ходунки, велотренажер и массажёр. Далее бурятские врачи отправили паренька в детскую клиническую больницу в Москву. Там пациенту провели реконструктивную операцию по восстановлению физиологической функции желудочно-кишечного тракта. Москвичи тоже не оставляют ребёнка без внимания — его навещают волонтеры благотворительного фонда. Лечащий врач постоянно на связи. Сотрудники ДРКБ ждут возвращения мальчика, чтобы максимально восстановить его здоровье после операции.