Posted 14 апреля 2022, 03:30

Published 14 апреля 2022, 03:30

Modified 31 августа 2022, 05:15

Updated 31 августа 2022, 05:15

Косолапым, видимо, будут завлекать туристов в Хабаровский край

14 апреля 2022, 03:30
Фото: pixabay.com
Идею для туристического бренда ищут в регионе.

Логотип в виде летящего медведя в свое время вызвал волну троллинга среди хабаровчан. Социальные сети пестрели карикатурами на этот логотип.

Стоит напомнить тяжеловесный логотип «Регион 27», который «шлепали» на свою продукцию местные производители. Особенно вызывала подозрения одни линия продуктов, мягко говоря, невкусная, не пользующаяся особым спросом у горожан, на котором пестрел самолетик.

Никаким образом медведь не подчеркивал уникальность и узнаваемость региона. Медведей можно встретить в Евразии и Северной Америке. Даже белогрудые медведи живут от Ирана до Японии. Что касается самолетостроения, так Хабаровский край так же не уникален. Шесть самолетостроительных компаний есть в России.

Амур, конечно, великая река, но она общая с Амурской областью, Еврейской Автономной областью, Монголией и Бурятией.

На этом фантазии, видимо, закончились у участников мероприятия под названием «Бренд. Хабаровский край».

Что есть уникального в Хабаровском крае? Можно начать с самых древних в мире керамических горшков и блесны, найденных на территории региона. А восемь коренных малочисленных народов, для которых край - историческая родина? Те нивхи, которые пришли на Амур в доледниковый период? А петроглиф с изображением мамонта около нанайского села Сикачи-Алян?

Почему-то новозеландцы позиционируют свою страну логотипом с элементом маорийского орнамента, а в Хабаровский край всё старается притянуть то медведей, то самолеты. Слава Богу, что кокошники, балалайки и летающие матрешки не вспомнили!

Один высокопоставленный чиновник вспомнил про летающего медведя, второй подхватил. Гладишь, скоро будут типовыми медведями завлекать туристические фирмы в Хабаровский край.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».