В Хабаровском крае оценили результаты нацпроекта «Производительность труда»

6 мая 08:44
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Более чем в 1 млрд рублей сэкономили предприятия региона.

Какие плюсы и преимущества принес национальный проект «Производительность труда» предприятиям края, обсудили участники на заседании Общественного совета при министерстве экономического развития края.

Первыми в июне прошлого года к проекту подключились хабаровские заводы «Дальэнергомаш» и Хабаровский судостроительный завод, а в октябре прошлого года – комсомольский завод «Амурсталь» и амурский завод «Вымпел»

И на данный момент уже есть результаты, а именно. По итого первой половины года после запуска программы, на многих предприятиях эффективность возросла более чем на 50%. Нужно учитывать, что многие показатели были во секционного давления.

Однако в новых экономических условиях рост производительности не привел к сокращению персонала.

Преобразования на предприятии начинается с промышленного аудита, в ходе которого определяются узкие места, для первого этапа модернизации выбирается отдельный производственный процесс, цех или участок. Так или иначе, эффект от программы составил экономию около миллиарда рублей.

На заводе «Амурсталь» часть сэкономленных средств решено было направить на повышение материального благосостояния своих сотрудников.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».