Бизнес Забайкальского края приглашен на российско-монгольский форум

18 мая 06:05
Фото: pxhere.com
Предприниматели Забайкальского края станут участниками форума «Россия-Монголия. Партнерство в новой реальности», который пройдет 27 и 28 мая в Улан-Удэ. У российских предпринимателей будет возможность в ходе общения с партнерами из Монголии рассказать, какие преимущества могут получить инвесторы.

Как сообщает со ссылкой на главу Республики Бурятии Алексея Цыденова, сейчас Россия разворачивается в сторону Востока. В ходе работы на тематических площадках форума должен быть представлен весь спектр направлений экономики Бурятии, пишет zabrab75.ru.

В ходе форуме пройдет обсуждение важных для двух стран тем. Речь о новых реалиях и вызовах мировой экономики, на которые предстоит отвечать бизнесу России и Монголии. А также о перспективных направлениях, в которых предстоит развиваться бизнесу в ситуации неопределенности, и новых регуляторных мерах, которые поддержат участников внешнеэкономической деятельности.

Деловая программа предусматривает в том числе выступление с российской стороны маркетолога, основателя издательства «Манн, Иванов и Фербер» Игоря Манна и эксперта по масштабированию бизнеса, международного бизнес-консультанта, автора 11 книг Бориса Жалило. А со стороны Монголии - лектора, сооснователя центра по развитию личности AFA Аcademy в Монголии, основателя и ведущего телешоу проекта EduMotiva Шаравдоржа Амартувшина.

Большой разговор пойдет об инновациях, способствующих развитию агропромышленного сектора стран-партнеров, специальных режимах и беспошлинной зоне. В программе форума - обсуждение возможностей экспорта и импорта стройматериалов и технологий, а также совместной подготовки кадров для стройиндустрии.

В общей сложности форум должен собрать около тысячи человек, которым предстоит работать как в очном, так и в онлайн-формате. Среди них ожидают глав российских регионов, тех, кто возглавляет государственные корпорации, институты развития, финансовые учреждения, крупных российских промышленников и предпринимателей. Монгольская сторона на форуме будет состоять из высших должностных лиц, занимающих посты на федеральном и муниципальном уровнях, тех, кто представляет Национальную торгово-промышленную палату Монголии, включая ее руководство, представителей бизнес-сообщества, руководителей больших предприятий.