Банк «Открытие» анонсировал старт акции с повышенным кешбэком

23 мая 16:29
Фото: pixabay.com
Российские кредитно-финансовые учреждения стали постепенно возвращаться к программам лояльности, существенно скорректированным или полностью отмененным в начале весны из-за санкций. Клиенты некоторых банков снова могут рассчитывать, в частности, на повышенный кешбэк.

Банк «Открытие» сегодня обрадовал держателей дебетовых карт Opencard. Для них предусмотрен кешбэк в размере пяти процентов на все покупки, пишет сайт potokmedia.ru.

В акции «Открытия» могут участвовать клиенты, еще не оформившие бесплатные дебетовые Opencard. Между тем сделать это следует до 10 июля 2022 года. Тем, у кого такие карты есть, банк предлагает кредитки.

По словам официальных представителей «Открытия», решение о запуске акции было принято неслучайно. Дело в том, что кешбэк — одна из самых желанных опций для россиян, пользующихся пластиковыми банковскими картами.

В текущих реалиях очевидно, что далеко не в лучшую сторону изменились условия по подавляющему большинству банковских программ лояльности. Об этом заявила вице-президент, лидер трайба «Ежедневный банкинг» банка «Открытие» Яна Тимофеева.

«Хотим поддержать наших клиентов, сохранив выгодное предложение по карте, — пояснила она. — А новым клиентам предлагаем воспользоваться специальной акцией с повышенным кешбэком пять процентов».

Актриса Марина Кравец и народный артист РФ Константин Хабенский стали амбассадорами акции «Открытия».

Напомним, в конце февраля российские банки начали массово закрывать свои программы лояльности в связи с санкционным давлением. Тарифы по картам тогда изменили, механики и размеры кешбэков заметно скорректировали. Аргументируя отказ от востребованных среди клиентов программ, банки указывали на изменения в системе межбанковских платежей, а также на нестабильную ситуацию в целом.

18 апреля появилась информация о том, что Центробанком России принудительно снижена предельная ставка комиссии за эквайринг. Клиенты кредитно-финансовых структур практически попрощались тогда с кешбэком.

Внесение корректировок в банковские программы лояльности, безусловно, крайне непопулярная мера. Отечественные банки уверяли, что она временная, и комментарии их были весьма осторожными. Самый пессимистичный прогноз экспертов — авиамили, бонусы и кешбэки вернутся к клиентам подавляющего большинства банков не раньше осени.

Довольно оптимистично смотрятся в этой связи и акция банка «Открытие», и креативная рекламная кампания вокруг нее. Ведь многие банки, как известно, на рекламном бюджете экономят.