Хабаровск станет площадкой проведения Всероссийского туристического форума-2022

26 мая 22:05
Фото: Администрация Хабаровска
Губернатор подписал соответствующее распоряжение, и сейчас организаторы активно занимаются проработкой содержательной части форума — его «архитектурой». Приоритетные темы определены: детский, экологический и промышленный туризм, а также железнодорожные круизы и туристические бренды.

По словам министра туризма Хабаровского края Екатерины Пунтус, всероссийский туристический форум объединит на своих площадках порядка двухсот участников. Это, безусловно, отраслевые чиновники федерального уровня, представители различных ведомств, курирующих туризм в разных регионах, и, что особенно важно, потенциальные инвесторы, отельеры и ключевые игроки туристического рынка.

Хотя статус форума и заявлен как всероссийский, хабаровские организаторы намерены пригласить гостей из Белоруссии, которую совсем недавно с официальным визитом посетила делегация Хабаровского края, а также гостей из Китая.

— Также мы хотим ярко и интересно представить гостям краевую индустрию путешествий и гостеприимства, наши возможности, найти новые или «переупаковать» уже существующие туристические продукты, — рассказала министр туризма края Екатерина Пунтус. — У людей всегда будет запрос на путешествия и впечатления, наша задача сделать так, чтобы они ехали за эмоциями к нам, в Хабаровский край.

Напомним, что «Край притяжения. Туризм в удовольствие» — это одна из флагманских инициатив стратегии развития Хабаровского края, которую представил в декабре прошлого года Михаил Дегтярев. Привлечение федерального внимания к проектам Хабаровского края — фирменный прием губернатора, который многократно доказал свою эффективность.

— Таких уникальных природных данных и артефактов, самобытной культуры и гостеприимства, как в Хабаровском крае, нет нигде. И сейчас мы проводим «перезагрузку» туристической отрасли края, — говорит губернатор.

Конечно, это потребует немало усилий и времени, но в том, что губернатор всерьез настроен сделать туризм, как он сам заявлял, «одним из магистральных драйверов социально-экономического будущего региона», сомневаться уже не приходится. И команда губернатора последовательно, не словами, а делом доказывает, что успешная «перезагрузка» отрасли возможна, и Хабаровский край готов выводить свой туристический потенциал на федеральный и даже международный уровень.