В Хабаровске завершился краевой спортивный фестиваль среди инвалидов

27 мая 08:35
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В нем приняли участие более 80 спортсменов

в Краевом дворце Дружбы «Русь» завершился XXVII физкультурно-спортивный фестиваль Хабаровского края среди инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. В нем приняли участие более 80 спортсменов-инвалидов в возрасте от 21 года до 73 лет. Участники 19 команд, представлявших 15 городских округов и муниципальных района края, в течение 5 дней соревновались по семи видам спорта: бочча, дартс, настольный теннис, шахматы, гонки и фигурное вождение колясок, пауэрлифтинг.

В результате первое место заняла команда № 1 Комсомольска-на-Амуре под руководством Аркадия Палея. Второе место завоевала команда из Амурского района, ее капитаном был Алексей Миков На третье место поднялась команда Хабаровского района со своим капитаном Лидией Димовой.

— Спорт всегда был в моей жизни, до аварии я занимался футболом, а после того, как потерял ногу, стал заниматься пауэрлифтингом. По возвращению с соревнований планирую открыть зал в Амурске и назвать его именем своего сына Максима, он героически погиб и был награждён Орденом мужества посмертно. Мне уже предоставили помещение, сейчас в нем надо сделать ремонт, — поделился капитан команды из Амурска Алексей Миков.

Как сообщили в министерстве социальной защиты края, фестиваль спорта для людей с инвалидностью проводится каждый год. Он дает отличную возможность для его участников показать свое мастерство, поделиться опытом и обрести новых друзей.

Наградил победителей министр социальной защиты Александр Дорофеев. Он поприветствовал участников фестиваля и вручил благодарственные письма губернатора Хабаровского края спортсменам, достигшим высоких результатов, а также жителям края, активно развивающим адаптивную физическую культуру и адаптивный спорт в регионе. Командам-победителям были вручены кубки и дипломы.

Завершился фестиваль гала-концертом с участием спортсменов и их сверстников.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».