Хабаровская каратистка завоевала «золото» на Всероссийских соревнованиях

1 июня 00:44
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Спортсменка признана лучшим бойцом среди женщин в четырех дисциплинах киокусинкай

Хабаровская каратистка Ксения Засорина завоевала «золото» на Всероссийских соревнованиях среди женщин. За медали турнира в Москве соревновались 180 сильнейших бойцов из организаций, входящих в Ассоциацию Киокусинкай России. Спортсменка из краевой столицы одержала уверенные победы во всех 4 поединках и заняла 1 место в весовой категории до 65 кг. Кроме того, она получила специальный приз – "За лучшую технику".

Среди поверженных соперниц спортсменки бронзовый призер Кубка России по кёкусин - Кристина Голованова из Кемерово, обладательница «бронзы» последнего чемпионата мира в абсолютной весовой категории по синкёкусинкай - москвичка Ирина Валиева, прошлогодняя победительница Всероссийских соревнований под эгидой Ассоциации Киокусинкай России - Элизабет Фикc из Москвы, а также чемпионка мира и Европы по кекусин, бронзовый призер объединенного чемпионата мира – Светлана Тучкова.

- Эти соревнования примечательны тем, что проходят среди всех версий киокусинкай. Поэтому ежегодно спортсмены не только отстаивают честь своего региона, но и выявляют какая из версий на данный момент сильнейшая в стране. Поэтому особенно радует, что наша спортсменка Ксения Засорина доказала, что сегодня она является лучшим бойцом среди женщин независимо от дисциплины киокусинкай, так как она победила всех самых сильных представителей своих версий, - рассказал главный тренер сборной Хабаровского края по киокусинкай Петр Данилов.

Помимо Ксении Засориной Хабаровский край на этих соревнованиях представляли еще семеро спортсменов. Среди них лучшие результаты показали - Денис и Владислав Дыбские, выступающие в версии кёкусин, а также Михаил Денисов и Максим Щербина из группы дисциплин киокусинкай (International Karate Organization). Все четверо остановились в шаге от пьедестала почета.