Posted 7 июня 2022, 22:30

Published 7 июня 2022, 22:30

Modified 31 августа 2022, 05:12

Updated 31 августа 2022, 05:12

Фестиваль «Соцветье культур» пройдет в Нанайском районе Хабаровского края

7 июня 2022, 22:30
Фото: Transsibinfo.com
Организаторы обещают, что зрители увидят образцы народной культуры и самодеятельного творчества — песни, танцы, сказки, предания, сказания, легенды, обряды, народные театрализованные представления.

Что касается образцов народной культуры, то ее представят коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества из числа малочисленных коренных народов. Познакомиться с уникальной нанайской культурой можно 11 июня в Межпоселенческом центре культуры и досуга, который находится в столице Нанайского района — селе Троицкое на улице Кола Бельды, 3.

В рамках фестиваля пройдет конкурсы мастеров декоративно-прикладного искусства и «Национальные традиции гостеприимства». Коллективы представят свои подворья с убранством жилища и национальную кухню.

В Троицкое на фестиваль приедут фольклорные ансамбли, коллективы самодеятельного народного творчества и исполнители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Нанайского и Хабаровского районов.

Помимо аутентичных образчиков народного искусства, в фестивальной концертной программе прозвучат и эстрадные номера, стилизованные под «русскую старину», в том числе и советских композиторов. К сожалению, как говорят этнографы, носителей русской культуры на Дальнем Востоке нет, песен народных сложить не успели, а советская культурная глобализация практически уничтожила те крохи фольклора, которые привезли на берег Амура русские переселенцы.

Фото: Transsibinfo.com