Страшную инфекцию почти победили в Хабаровском крае

8 июня 02:55
Фото: Холдинг 1MI
За прошедшие сутки выявлено всего 70 коронавирусных больных. Летальных случаев от этой инфекции не зафиксировано. Специалисты напоминают, что ревакцинация нужна не меньше, чем раз в полгода.

На повестке дня в регионе болезни «грязных рук» — дизентерия, всевозможные инфекции, связанные с потреблением немытых ягод, овощей и фруктов. Да и оспу обезьян могут завести в регион граждане, отдыхающие за границей. Санитарные врачи Хабаровского края опасаются и возвращения энтеровируса.

Сокращаются «ковидные» койки, переходят в штатный режим СКТ — центры, новая китайская инфекция пока под контролем в регионе. При этом рекомендуются активно дезинфицировать общественные пространства, быть особо острожными гражданам из группы риска.

Маски теперь нужно обязательно носить только в медицинских учреждениях, дошкольных учреждениях и в школах во время «утреннего фильтра» детей.

Учреждения культуры, массовые мероприятия. вернулись к штатному режиму работы. Рестораны и ночные клубы теперь могут работать круглосуточно. Пассажирам, вылетающим на север Хабаровского края, больше не нужно предъявлять отрицательный тест на ковид.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».