Изображение материала

Гости из 127 стран примут участие в ПМЭФ

9 июня 20:16
Фото: фрагмент видео
На ПМЭФ-2022 все участники и гости смогут приехать в Россию без эпидемиологических ограничений благодаря тому, что РФ с 14 июня снимает все правила для авиатранспорта и морских пунктов пропуска.

Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков сообщил, что 127 стран подтвердили свое участие в форуме. Среди них Великобритания, США, Китай, Франция, Германия, Италия и Нидерланды. Это доказывает то, что площадка ПМЭФ востребована, несмотря на геополитическую ситуацию в мире. Он также выразил уверенность в том, что отмена эпидемиологических ограничений позволит партнерам приехать на форум. Об этом пишет vostokmedia.com.

Отмечается, что в апреле Россия возобновила авиасообщение с 52 государствами, среди которых Китай, Израиль, Индия, Сербия, ЮАР. Также между Россией и Казахстаном, Россией и Монголией начали ходить поезда. А в прошлом месяце были сняты ограничения на пересечение сухопутной границы с Грузией.

Отметим, что с 14 июня снова пустят поезда между Ташкентом и Самарой, а также Волгоградом. Они будут ходить один раз в неделю на каждом маршруте. Кроме того, снимут ограничения на въезд граждан Узбекистана в РФ на поезде. С марта текущего года Россия постепенно снимает ковидные ограничения на въезд иностранных граждан. В связи с этим отменили ограничения на перемещение граждан между РФ и Белоруссией, а также РФ и Казахстаном.

Информационным партнером ПМЭФ стал медиахолдинг 1MI.