Изображение материала

Михаил Дегтярев посетил филиал Амурского судостроительного завода

9 июня 04:09
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края оценил готовность возводимых на площадке приморского филиала Амурского судостроительного завода плавсредств в рамках своего рабочего визита во Владивосток.

Губернатор Хабаровского края оценил готовность возводимых на площадке приморского филиала Амурского судостроительного завода плавсредств в рамках своего рабочего визита во Владивосток.

Мощности филиала одного из ведущих промышленных предприятий региона предназначены для круглогодичного проведения достроечных работ и испытаний судов и кораблей, выпускаемых на АСЗ. Сегодня на сдаточной базе находится три крупных объекта: корвет проекта 20380 «Резкий» и два грузопассажирских парома – «Александр Деев» и «Василий Ощепков».

Глава региона осмотрел верфи и каждый из строящихся судов.

- Во Владивостоке находится сдаточная база Амурского судостроительного завода, на которой объекты «доводят». Паром «Александр Деев», как и «Василий Ощепков», - самое современное в своём классе судно в России. Он предназначен для линии «Ванино-Холмск»: из Хабаровского края на Сахалин. Платформы могут вместить 33 железнодорожных вагона, десятки фур и легковых автомобилей и 200 пассажиров. Наши специалисты готовы строить такие суда на основе отечественного оборудования для заказчиков из всех регионов страны. Компетенции все есть, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Сейчас на объекте близятся к завершению швартовные испытания и начата подготовка к выходу судна на заводские ходовые испытания. Окончание всех работ запланировано на вторую половину октября. Так же, как и сдача корвета «Резкий» Тихоокеанскому флоту, готовность которого составляет более 99%. На данный момент здесь выполняются швартовные и ходовые испытания, проводятся мероприятия по отделке внутренних помещений.

Что же касается парома «Василий Ощепков», получившего имя легендарного разведчика и родоначальника советского дзюдо и одного из основоположников самбо, то уровень его технической готовности – 68%. Персонал завода занят монтажом и испытанием трубопроводов, общекорабельных систем и главной энергетической установки и др. Срок завершения строительства – середина декабря.

В по итогам осмотра мощностей сдаточной базы АСЗ губернатор еще раз напомнил о важности получения новых заказов для завода по линии Министерства обороны РФ.