Изображение материала

На медиасаммите во Владивостоке обсуждали вопрос о доставке грузов на Запад

9 июня 12:35
Фото: pxhere.com
Полпред президента РФ Юрий Трутнев озвучил приоритетную задачу государства на ближайшее время - развивать транспортную инфраструктуру. Это необходимо для сокращения сроков доставки грузов с Дальнего Востока на Запад.

Сегодня во Владивостоке стартовал XI Дальневосточный медиасаммит. В рамках мероприятия работала секция «Дальний Восток: время перемен и новых возможностей». В дискуссии участвовал полпред президента РФ Юрий Трутнев, передают vostokmedia.com.

Участники обсуждали место Дальневосточного региона в сложившейся политической и экономической ситуации. После трансформаций в системах логистики по всему миру Дальний Восток стал наиболее благоприятным регионом, через который Россия сможет наладить взаимодействие с внешними партнерами.

В обсуждении вопросов секции также участвовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководитель Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Трутнев заявил, что Россия в экономическом развитии сейчас делает большой разворот на Восток. Это требует формирования новых логистических схем и производственных цепочек.

С введением санкций против российской экономики Запад закрыл для нашего государства свои рынки. В сложившихся условиях страна направляет вектор своего развития на Восток. Именно в Дальневосточном регионе сейчас нужно развивать инфраструктуру. Полпред в ДФО пояснил, что для этого требуется достаточно много средств, однако это становится сверхзадачей.

Трутнев уточнил, что на данный момент у России есть два направления для перевалки грузов. Это дальневосточные порты и Северный морской путь. В силу природных особенностей Северный морской путь нельзя расширить. Однако можно реконструировать и расширить возможности БАМа и Транссибирской магистрали. Это благоприятно скажется на логистике.

Трутнев подытожил, что развитие Дальнего Востока по-прежнему остается в приоритете для Российской Федерации. Он отметил, что инвесторы не отказываются от проектов на Дальнем Востоке.

На встрече эксперты также обсуждали вопросы обеспечения российской техникой объединенной дальневосточной авиакомпании , возможности реализации проекта «Дальневосточный гектар» и работы пограничных переходов на Дальнем Востоке.