Изображение материала

Нанайского художника из Хабаровского края наградили на Всероссийском конкурсе

8 июня 23:50
Фото: Пресс-служба органов самоуправления Амурского района
За сохранение традиций Вячеслав Бельды награжден специальным дипломом в номинации «Резьба по дереву».

Резчик по дереву Вячеслав Бельды из национального села Омми Амурского района — состоявшийся мастер декоративно-прикладного творчества. Он представлял Хабаровский край и стал победителем Межрегионального конкурса декоративно-прикладного искусства художественного промысла и ремесел коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Северные узоры» в Якутске.

В 2020-м году принимал участие в первой Виртуальной Всероссийской выставке-конкурсе народных мастеров «Русь мастеровая» и был награждён дипломом лауреата I степени в номинации «Резьба по дереву». Тогда конкурс он представил работу «Набор национальной посуды, выполненной в традициях нанайского декоративно-прикладного искусства.

В этом году, как и в прошлом, Вячеслава Бельды признали лучшим резчиком по дереву на Всероссийском конкурсе народных мастеров «Дальний Восток мастеровой». Он состоялся в рамках Года культурного наследия народов России и XII Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

В конкурсе принимали участие 50 мастеров из Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».