Изображение материала

Продовольственную безопасность обсудили парламентарии Хабаровского края

8 июня 23:58
Фото: Pexels
На контроль законодательной думы взяты вопросы роста посевных площадей, организации овощехранилищ, повышения доли собственного производства молока и развития круглогодичных тепличных комплексов.

Члены комитета обсудили меры поддержки сельхозпроизводителей в регионе. Нарастить производство местных продуктов и усилить продовольственную безопасность планируется, в том числе, за счет увеличения посевных площадей. Такую задачу ранее поставил Губернатор Михаил Дегтярев.

На данный момент регион обеспечивает себя картофелем на 64% от необходимого объема, овощами на 68%. Стабильность уже несколько лет подряд показывает производство куриного яйца и птицеводства. Одной из важнейших задач, решаемых сейчас является обеспечение края семенами, а также воспроизводство скота без привлечения зарубежных животных-производителей.

Федеральный и краевой бюджеты выделяют на развитие фермерства значительные средства, в том числе в виде грантов на увеличение объемов сельхозпроизводства, а также на развитие мелиоративного комплекса края в рамках флагманской программы «Сельское хозяйство». Реализуются инвестиционные проекты. На парламентский контроль взяты вопросы роста посевных площадей, организации овощехранилищ, повышения доли собственного производства молока и развития круглогодичных тепличных комплексов.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата. Более подробная информация по данному вопросу будет представлена на наших ресурсах в формате инфографики.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».