Изображение материала

Провести каникулы с «Пушкинской картой» приглашают молодежь Хабаровского края

9 июня 04:52
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В разгар летних каникул молодые люди все чаще планируют свой досуг с друзьями и родителями культурно. А с 1 сентября 2021 года стало возможным бесплатно посещать культурные события региона и страны по «Пушкинской карте».

Специальная карта даёт право расплачиваться за билеты в музеях, театрах, залах филармонии, библиотеках, а с 1 февраля 2022 года и в кинотеатрах. К всероссийской программе присоединились около 80 учреждений Хабаровского края, в том числе 24 кинотеатра. А обладателями карт, на которые государство перечисляет пять тысяч рублей, уже стали 43 тысячи подростков и молодых людей от 14 до 22 лет (включительно). Отметим, что на билеты в кинотеатры из этой суммы можно потратить две тысячи рублей. С начала реализации проекта в Хабаровском крае продано 36 тысяч билетов по «Пушкинским картам».

Оформить карту можно двумя способами: получить физический носитель в отделении «Почта банка» или виртуальную карту через портал Госуслуги. Для этого необходимо зарегистрироваться на Госуслугах и подтвердить учётную запись. Сделать это можно с 14 лет после получения паспорта. Далее установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Оно доступно в AppStore, Google Play и AppGallery и подтвердить выпуск «Пушкинской карты». Получить пластиковую карту в отделении «Почта банка» при предъявлении паспорта и СНИЛС.

Обладатели «Пушкинских карт» могут выбрать понравившееся мероприятие на сайтах учреждений-партнёров проекта, в приложении или на сайте «Культура.РФ» и оплатить билет картой. Также оплатить «Пушкинской картой» можно в кассе учреждения, если оно подключено к проекту. С целью безопасности на входе контролёру необходимо показать билет и паспорт или свой профиль в приложении «Госуслуги.Культура».