Изображение материала

Новые жилые микрорайоны появятся на Воронежском шоссе в Хабаровске

9 июня 22:03
Фото: Pexels
В мэрии сообщили, что в следующем году начнется строительство 6-го и 7-го микрорайонов в районе улицы Бондаря.

Проект планировки территории, где начнется строительство новых микрорайонов, подразумевает проведение масштабных работ. В перспективе в районе улицы Бондаря и Воронежского шоссе должны появиться не только почти два десятка многоквартирных жилых домов.

Да, краевом центре вопрос социальной инфраструктуры стоит остро, в особенности, когда это касается жилой застройки. В районе улицы Бондаря и Воронежского шоссе построят две школы, пять детсадов, поликлиника, торговые комплексы и даже гостиница с культурно-развлекательным центром. Однако нет гарантий, что всех заваленных объектов в перспективе будет хватать.

Такой же острый вопрос в новых микрорайонах — это общественный транспорт, которого зачатую не хватает, а имеющиеся автобусные маршруты не способны охватить весь объем, растущего пассажиропотока. То же касается и личных автомобилей, и дорожной инфраструктуры внутри районов, которой зачастую просто нет.

Плюс ко всему, транспортные артерии города, соседствующие с новыми районами, не обладают нужной пропускной способностью, что в часы пик способствует созданию дорожных пробок.

- Транспортная составляющая не справится с большим потоком машин. Будем прорабатывать генплан по дорожной сети, - отметили в администрации города.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».