Изображение материала

Перспективные площадки и предприятия Хабаровска посетила делегация из Улан-Удэ

10 июня 06:02
Фото: Администрация Хабаровска
Представители администрации столицы Бурятии прибыли в краевой центр для обмена опытом.

«Мы стараемся ездить по Дальневосточному федеральному округу, потому что у городов нашего региона схожие проблемы. В том числе — обращение с бездомными животными, ремонт дорог, благоустройство, расселение ветхого жилого фонда и другое. Во время общения мы узнаем, как в тех или иных ситуациях действует мэрия Хабаровска. Думаю, что, взаимодействуя, мы сможем найти пути решения различных вопросов», — сказал Сергей Гашев, заместитель мэра — председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ.

В краевой столице гостей встретили коллеги из мэрии Хабаровска и организовали для них экскурсию. Сначала показали детскую железную дорогу. На ней ежегодно проходит обучение более 500 ребят. Затем делегацию провели по новому микрорайону «Берёзки».

«Это перспективный район Хабаровска. На его примере мы можем показать коллегам, как в Хабаровске комплексно застраиваются территории. Здесь возводится жилье и вся необходимая инфраструктура. Здесь сразу создаются комфортные условия для проживания», — прокомментировал Роман Брюханов, председатель комитета по управлению Железнодорожным районом администрации Хабаровска.

Кроме того, гостей из столицы Бурятии пригласили посмотреть, как устроены муниципальные предприятия. Среди них МУП «Водоканал» и МБУ «Горзеленстрой». В свою очередь, представители администрации Улан-Удэ позвали коллег из Хабаровска посетить их город с ответным визитом.