Изображение материала

В Улан-Удэ теплоэнергетики собрали 15 кубометров мусора

11 июня 04:13
Фото: ПАО «ТГК-14»
Сотрудники ТГК-14 и студенты-практиканты поучаствовали в акции «Чистые берега» на реке Селенга.

В Улан-Удэ работники компании ПАО «ТГК-14», участники МОО «Совет молодых энергетиков» и студенты-практиканты стали участниками всероссийской акции «Чистые берега» и онлайн-акции «Культура добрых дел». Субботник прошел на берегу реки Селенга, энергетики здесь убираются ежегодно. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В столице Бурятии было дождливо, но это никого не испугало. Участники акции убрали берег от мусора и прошлогодней травы. За несколько часов они собрали около 15 кубометров отходов. Мусор будет утилизирован.

Фото: ТГК-14

Начальник службы экологического контроля филиала «Генерация Бурятии» Аюна Дашицыренова отметила важность подобных мероприятий. «Мы всегда рады потрудиться на благо нашего города и страны», — рассказала она. Аюна подчеркнула важность субботников, в которых каждый может приобщиться к сохранению и защите окружающей среды.

Экологические акции давно стали привычным делом для ТГК-14. Компания заботится об окружающей среде — персонал регулярно убирает мусор как самостоятельно, так и в рамках общегородских субботников. Кроме этого, теплоэнергетики проводят и другие мероприятия в области охраны окружающей среды и здоровья человека: соблюдение природоохранного законодательства, утилизацию опасных отходов, мониторинг окружающей среды. Все это — важная составляющая устойчивого развития (ESG) «ТГК-14».

Отметим, что к эко-акции присоединились и энергетики Читинской ТЭЦ-1. Накануне международного Дня очистки водоемов они устроили субботник на береговой линии озера Кенон за территорией станции. 30 человек за три часа собрали 18 кубометров мусора - это целый "КамАЗ".