Изображение материала

Самый большой в России скалодром установили в Комсомольске-на-Амуре

12 июня 08:37
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, открыл Центр сложнокоординационных видов спорта в городе Юности.

Настоящим подарком для жителей Комсомольска-на-Амуре и его к 90-летию со дня образования стал новейший Центр сложнокоординационных видов спорта с самым большим в стране скалодромом. Открыл объект губернатор края Михаил Дегтярёв.

Благодаря появлению в городе Юности современного спорткомплекса комсомольчане смогут профессионального заниматься скалолазанием, спортивной и художественной гимнастикой, акробатикой, прыжками на батуте и др. С 1 сентября – после монтажа предусмотренного проектом оборудования и урегулирования формальностей – объект станет доступным для всех желающих.

- Строительство Центра сложнокоординационных видов спорта – часть Долгосрочного плана социально-экономического развития города. Ведь физическая активность приносят максимальную пользу и результат, когда для занятий есть подходящие условия. И пример мы видим буквально перед собой. Здесь 16,5 тысяч квадратных метров, возможностей которых хватит, чтобы за одну смену принять до 500 человек, - рассказал Михаил Дегтярёв.

Глава региона, напомнил: появление в городе такого спортобъекта – прямое поручение Президента России по созданию условий для занятий физической культурой и массовым спортом для граждан. Более того, на его площадках начнут готовить олимпийский резерв.

- Такие комплексы, как введённый в эксплуатацию, однозначно гарантируют не только городу, но и всему краю новые яркие победы и достижения наших атлетов, - выразил уверенность губернатор.

Стоимость проекта составляет более 1 млрд. рублей. Средства выделены из федерального бюджета при участии межбюджетных трансфертов Министерства России по развитию Дальнего Востока.