Изображение материала

Ушел из жизни легендарный диктор Хабаровского краевого радио

13 июня 05:33
Фото: Pexels
Анатолий Жаров работал до последних дней. Его голос звучал 9 мая на площади имени Ленина во время Парадов Победы.

Диктор, почётный радист РФ, заслуженный работник культуры Анатолий Евгеньевич Жаров, чей голос звучал на краевом радио более полувека, был одарён природным баритональным басом.

Безупречная грамотность и артистизм снискали ему популярность и уважение радиослушателей. Он вел информационные программы и участвовал в радиопостановках.

Дикторское мастерство оттачивал в Москве. Он неоднократно летал на курсы повышения квалификации. Евгений Терновский, второй по популярности после Юрия Левитана диктор всероссийского радио, предписал хабаровчанину свободное посещение занятий, потому что повышать ту самую квалификацию Жарову было дальше некуда. После прохождения курсов хабаровскому диктору предложили остаться в Москве, однако Анатолий Евгеньевич не мог бросить жену-красавицу и двоих детей и вернулся домой.

Звучал голос Анатолия Жарова в радиоэфире с 1968 года. Он до последнего был верен своей профессии: читал новости и объявления на радио, его голос звучал на параде и праздничных шествиях в Хабаровске.

6 июня ему исполнилось 78 лет.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».