Изображение материала

В Якутске проведут всероссийскую демографическую конференцию по развитию ДВ и Арктики

13 июня 07:27
Фото: pixabay.com
Всероссийскую конференцию «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» проведут в 2022 году сразу в двух городах. Первый этап состоится в Якутске 23 - 24 июня, а второй примет 14 июля Владивосток.

В Якутске седьмую по счету демографическую конференцию организовали Министерство по развитию Дальнего Востока (ДВ) и Арктики, Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. Участниками запланированных в рамках конференции мероприятий станут свыше 200 человек, пишет yakutia-daily.ru.

В дискуссиях будут участвовать руководители региональных и федеральных органов власти и институтов развития, научные деятели и представители общественных организаций. На повестку дня вынесены актуальные вопросы, связанные с демографией Дальневосточного региона и Арктики.

По словам первого заместителя гендиректора по социальному развитию Корпорации развития ДВ и Арктики Эльвиры Нургалиевой, экспертная площадка в формате демографической конференции хорошо себя зарекомендовала. Решения, которые были приняты по результатам всех предыдущих конференций, способствуют активному распространению лучших практик в сфере демографического развития на территории Дальнего Востока.

«На пленарном заседании обсудим новые стратегические инициативы развития демографической политики в ДФО, подходы к повышению качества жизни семей с детьми, опыт социальной защиты Якутии в реализации нацпроекта «Демография», социальное партнерство власти, общества и бизнеса в интересах благополучия семьи и детей», - заявила Нургалиева.

В Якутске 23 и 24 июня пройдут тематические и стратегические сессии в формате групповой работы. Экспертные дискуссии, сессии и круглые столы будут посвящены масштабному национальному проекту «Демография», а также стратегическим инициативам, ориентированным на совершенствование демографической политики Дальнего Востока.

На конференции детально рассмотрят также новые модели финансирования здравоохранения в удаленных районах. Кроме того, пройдут дискуссии на следующие важные темы: укрепление семейных ценностей, повышение качества жизни и доходов населения, сохранение и укрепление здоровья трудоспособных граждан и повышение продолжительности жизни.