Изображение материала

Честь и достоинство защищают коренные народы в Хабаровском крае

13 июня 22:05
Фото: Transsibinfo.com
Исковое заявление подано в Краснофлотский районный суд краевой столицы.

Любовь Одзял, президент региональной общественной организации «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» обратилась в суд от лица КМНС.

Как сообщается в исковом заявлении, Леонид Сунгоркин, президент Хабаровской краевой общественной организации «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья», в социальных сетях публиковал посты с оскорблениями Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края в лице ее руководителей, а также представителей коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края.

В частности, он обвинял Любовь Одзял в том, что под ее руководством действует в Хабаровском крае хорошо организованная «преступная группа этнофашистов».

Любовь Одзял требует от Леонида Сунгоркина опубликовать опровержения на своих страницах в социальных сетях и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Кстати, недавно президента «Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья» исключили из партии «Справедливая Россия — За правду» за ее дискредитацию. Он неоднократно был замечен за публикацией оскорбительных постов как в адрес своих партийцев, так активных жителей Хабаровского края.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Фото: Transsibinfo.com