Изображение материала

Десятки социальных объектов построены в Комсомольске-на-Амуре

13 июня 23:06
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Комсомольске-на-Амуре продолжает совершенствоваться социальная инфраструктура.В день рождения города губернатор открыл долгожданный центр сложкокоординационных видов спорта, а уже в августе завершатся работы по реконструкции первого этапа набережной.

Буквально за несколько лет в городе появились инженерная школа, станция скорой помощи, центр сертификации и стандартизации, межрегиональный центр компетенций. Это далеко не весь перечень объектов, которые были запланированы в том числе в рамках реализации долгосрочного плана развития города. К сожалению, не все объекты были сданы в срок — подвели недобросовестные подрядчики, а иногда и представители власти, которые должны были контролировать стройки, но не делали этого должным образом.

Михаил Дегтярев, который регулярно выезжает с рабочими визитами в город Юности, взял самые важные строительные объекты под личный контроль. Благодаря столь внимательному и ответственному отношению со стороны главы региона, сдвинулось с мертвой точки даже строительство тех объектов, на которые его предшественники уже махнули рукой.

А 12 июня, в юбилейный год со дня основания Комсомольска-на-Амуре, губернатор торжественно открыл центр сложнокоординационных видов спорта — уникальный спортивный объект с самым большим в России скалодромом, а также площадками для занятий прыжками на батуте, спортивной и художественной гимнастикой.

«Здесь будут заниматься до пятисотчеловек в день.В первую очередь, это, конечно, подрастающее поколение. Все эти спортивные объекты, я уверен, приведут к тому, что больше людей будет увлечено занятиями физической культурой», — сказал на открытии спортивного центра Михаил Дегтярев.

В современном спорткомплексе будут готовить спортсменов олимпийского резерва, а уже с сентября посещать его смогут все желающие.

Помимо участия в многочисленных праздничных мероприятиях Михаил Дегтярев не оставил без внимания еще один непростой объект –набережную Амура, где завершаются работы по реконструкции первого этапа.

«Первый этап обновленной набережной Комсомольска-на-Амуре мы введем уже в августе. Сейчас специалисты подрядчика заняты внутренней отделкой помещений, облицовкой железобетонных конструкций, установкой акустической системы будущего пешеходного фонтана, — рассказал глава региона. — Кстати, участок от речного вокзала до фонтана мы выделили в третий этап, который постараемся сдать одновременно с первым».

Что касается второго этапа обновления набережной в Комсомольске-на-Амуре, планируется, что он будет завершен через год — к следующей годовщине со дня основания города.

«Уверен, что совместными усилиями мы продолжим создавать все условия для работы, реализации своих компетенций на местных предприятиях и для комфортной жизни, чтобы здесь, в Комсомольске-на-Амуре и во всем регионе, хотелось жить, трудиться и растить детей», — обозначил губернатор.

Из ключевых социальных объектов на очереди детский больничный комплекс и межрайонный онкологический диспансер. Кроме того, краевые власти продолжат модернизацию дорожной сети города Юности.