Изображение материала

Работодатели Хабаровского края готовы трудоустроить школьников на время каникул

14 июня 02:21
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Для подростков летняя подработка – это не только возможность заработать, но и приобрести профессиональные навыки

В 2022 году более 3,5 тысячи несовершеннолетних жителей Хабаровского края могут найти работу в свободное от учебы время. На организацию временного трудоустройства граждан в возрасте от 14 до 18 лет из регионального бюджета выделено свыше 5 млн рублей.

Трудоустройство молодежи проходит в рамках региональной государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения Хабаровского края». Напомним, ранее на совещании по летнему отдыху детей губернатор Михаил Дегтярев отмечал, что трудоустройство на лето – хорошая возможность для подростков не только получить доход, но и приобрести навыки рабочих профессий.

– С января по июнь этого года служба занятости населения заключила с работодателями 143 договора на организацию 1 681 рабочего места. В поисках работы на летнее время в Центры занятости обратились 236 подростков. Всего с начала года трудоустроены 565 несовершеннолетних, – рассказала первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Инна Малинина.

Наибольшее количество несовершеннолетних граждан планируется трудоустроить в Хабаровске и Хабаровском районе, Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе, в Николаевском, Ульчском районах, Амурске.

Подросткам чаще всего предлагают работать разнорабочими, подсобными рабочими, делопроизводителями, архивариусами, диспетчерами, учениками: оператора электронно-вычислительных и вычислительных машин, слесаря-сборщика летательных аппаратов, токаря и др.