Изображение материала

Хабаровская туристка погибла во время экскурсии на Алтае

15 июня 00:55
Фото: Холдинг 1MI
Девушке стало плохо от палящего солнца, в результате чего она потеряла сознание.

Вопрос безопасности в туристических походах - вопрос сложный. Учитывая труднодоступность и опасность некоторых маршрутов, зачастую безопасность остается на откуп самого туриста. И порой самые популярные проторенные маршруты могут таить в себе опасность. Именно такой случай и произошел на Алтае с жительницей Хабаровска.

25-летняя туристка из Хабаровска погибла на подъеме к горному водопаду на Алтае. Предположительно, девушка не оценила состояние своего здоровья и физические нагрузки при подъеме в жаркую погоду.

11 июня на территории Улаганского района туристы из Хабаровска на лодке переправились с турбазы на правый берег реки Челушман, откуда пешком стали подниматься в горы к водопаду Учар.

В процессе прохождения туристического маршрута девушке стало плохо. Не дойдя до конечной точки маршрута 800 метро, туристка потеряла сознание.

Находившийся рядом брат пытался оказать ей первую помощь, но реанимационные мероприятия не дали результата.

Маршрут на водопад Учар, считается достаточно сложной трассой. Соответственно, турист, который планирует пройти данный пешеходный маршрут должен обладать серьезной физической подготовкой и не иметь медицинских противопоказаний. И оценивать подготовку и возможности членов группы должен турлидер, которые порой снимают с себя ответственность.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».