Изображение материала

Особый противопожарный режим отменён в ЕАО

15 июня 08:56
Фото: правительство ЕАО
Решение об отмене особого противопожарного режима принято главой ЕАО Ростиславом Гольдштейном. Оно связано со стабилизацией ситуации в части лесных пожаров в регионе. Обстановка нормализовалась во многом благодаря обильным осадкам и сознательности местных жителей.
Сюжет
ЕАО

Особый противопожарный режим на территории области действовал с 29 апреля 2022 года.

Стабилизации ситуации с лесными пожарами способствовали обильные осадки и сознательность жителей региона, которые соблюдали правила поведения на территории лесных массивов. Статистика показывает, что в сравнении с предыдущим годом сокращается как количество пожаров, так и площадь, пройденная огнём. Например, по данным Главного управления МЧС России по ЕАО общая площадь возгораний в этом году составила 32 872,9 га, в то время как в прошлом огнём было пройдено 87 379,8 га.

Также в этом сезоне, в отличие от предыдущего, не допущено возгораний на особо охраняемых природных территориях.

На снижение показателей напрямую влияет профилактическая работа. Перед наступлением пожароопасного сезона заинтересованные ведомства проводили рейды, распространяли среди населения памятки, составляли административные протоколы в отношении нарушителей. Несмотря на стабилизацию обстановки и улучшение показателей, профилактическая работа продолжается и сейчас.

Оперативно реагировать на возгорания помогает обновление материально-технической базы пожарных частей. За последние два года при поддержке федерального центра и лично президента РФ Владимира Путина, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева была обновлена материально-техническая база структур ГО и ЧС. В частности, было приобретено 20 единиц техники, в том числе 15 пожарных автоцистерн, 3 передвижных насосных станции, 11 резервных источников энергоснабжения, оборудован резервный центр обработки экстренных вызовов на номер 112.

— Жители Еврейской автономной области должны чувствовать себя в безопасности. Обновление материально-технической базы — наш вклад в комфортную жизнь на территории региона. Область регулярно подвергается ударам стихии. Важно грамотно и своевременно готовиться к пожарам и паводкам, не допуская человеческих жертв и сводя к минимуму ущерб, — подчеркивает губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в »Яндекс.Дзен».