Изображение материала

Центр культурного развития строят в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края

15 июня 02:46
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Средства на возведение объекта выделены в рамках нацпроекта «Культура»

В Николаевске-на-Амуре продолжаются работы по строительству Центра культурного развития. Компания ЗАО «Форпост» выполнила ряд строительно-монтажных работ, запланированных на первом этапе возведения объекта.

Министр строительства Хабаровского края Олег Сутурин сообщил, что на стройплощадке осуществлены подготовительные мероприятия, включающие вынос осей объекта строительства, монтаж ограждения и обустройство электроснабжения и освещения строительной площадки по временной схеме.

- Завершена разработка котлована, готово щебеночное основание и устройство фундаментов. Кроме этого, возведены монолитные стены и перекрытия первого и второго этажей, устанавливаются опалубки перекрытия третьего этажа, - уточнил Олег Сутурин.

Напомним, соглашение о строительстве центра было подписано между правительством Хабаровского края и Министерством культуры РФ. Объект площадью 1750 квадратных метров возводится в рамках национального проекта "Культура". Работы начались в сентябре 2021 года.

Центр возводится по специально разработанному индивидуальному проекту, который предполагает размещение музейно-выставочного пространства. Там будут экспонироваться как персональные выставки работ нижнеамурских умельцев, так и выставочные проекты из фондов ведущих музеев края. Кроме этого, в центре появится современный танцевальный класс по хореографии, будет возможность проводить онлайн-семинары, дискуссионные клубы, лекции и другие образовательные мероприятия. Центр и его прилегающая территория будут доступны для маломобильных жителей. В день его смогут посещать до 1500 человек.