Изображение материала

В Бурятии лже-свидетели по громкому делу отделались условными сроками

15 июня 01:24
Фото: pixabay.com
Они заявили, что смертельное ДТП устроил не депутат Народного Хурала, а его друг.

В Бурятии Прибайкальский районный суд поставил точку в громком деле о смертельном ДТП, произошедшем у села Батурино. Трех мужчин признали виновными в лже-свидетельстве, сообщает издание «Номер Один». Правда, отделались они штрафом и условным наказанием.

Само ДТП произошло в январе 2020 года. Джип «Лэнд Крузер» на большой скорости сбил 17-летнюю девушку, переходившую дорогу у Батурино. После этого автомобиль скрылся с места происшествия. Девушка умерла в больнице.

Машина принадлежала депутату Народного Хурала Баиру Жамбалову. Через несколько часов в полицию пришел предприниматель Галуст Пилосян, он взял вину на себя. Двое мужчин, бывших в джипе, тоже заявили, что вел автомобиль Пилосян. Следователи доказали, что за рулем джипа был все-таки Жамбалов — в прошлом году суд назначил ему наказание в виде 6 лет и 1 месяца колонии-поселения. После этого уголовные дела завели на Пилосяна и двух знакомых Жамбалова, бывших в машине.

Пилосяна в итоге оштрафовали за заведомо ложные показания на 70 тысяч рублей. Сергея Хунгеева и Баира Цырендоржиева признали виновными в даче ложных показаний, соединенных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Им назначено наказание — полтора года лишения свободы условно. Все трое подсудимых отрицали вину до последнего.