Изображение материала

В Хабаровск отправляют рожать беременных женщин из Чегдомына

15 июня 07:06
Фото: 1MI
В районной больнице недокомплект специалистов по специальности «акушерство и гинекология».Сейчас беременным женщинам предлагается временно приезжать на плановые роды в Хабаровск, даже если нет соответствующих медицинских показаний.

Всех рожениц из Верхнебуреинского района со вчерашнего дня отправляют рожать в Хабаровск – соответственное решение было в ЦРБ со ссылкой на министерство здравоохранение Хабаровского края.

Понятно, что из районного центра до краевого путь не близкий. Однако, подобное решение вынужденное, так как районной больнице нахватает медперсонала. А родильном отделение врачи отсутствуют вообще, тем самым, единственное решение специалисты в Хабаровске. Для многих будущих мам расстояние в тысячу километров не легкое путешествие.

Ранее в ЦРБ Верхнебуреинского работало два специалиста по специальности «акушерство и гинекология». Но в связи с приводом один из специалистов уехал. Однако с августа должен прийти новый врач по программе «земский доктор».

Сейчас беременным женщинам предлагается временно приезжать на плановые роды в Хабаровск, даже если нет соответствующих медицинских показаний.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».