Изображение материала

В Хабаровском крае стартуют смены трудовых отрядов школьников

15 июня 04:24
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Чегдомыне подростки уже вышли на работу – будут благоустраивать общественные пространства районного центра

Уже 9 лет, с 2013 года, на территории городского поселения Чегдомын успешно реализуется этот проект, который стал возможен благодаря соглашению между администрацией города и Фондом социально-экономической поддержки регионов «СУЭК – регионам».

Этим летом планируются две трудовые смены. Первая уже стартовала: 44 подростка 14-18 лет в составе бригад «Адреналин» и «Драйв» будут убирать и благоустраивать общественные пространства, стричь газоны, красить и многое другое. Работы немало, сроки сжатые: 25 июня в районном центре пройдет большое торжество – празднование 95-летия Верхнебуреинского района.

Всего за две смены будут трудоустроены 70 человек. Работа в трудовом отряде оплачивается за счет средств компании СУЭК, также в этом году ребята получат материальную поддержку от Центра занятости населения.

Напомним, подработать летом могут и школьники – на трудовых сменах, и студенты, вступив в трудовой отряд.

Молодежь Хабаровского края работает не только на территории региона, в этом году наши студенты отправятся на Сахалин на путину. Что касается школьников, их трудоустройством занимаются центры занятости населения. Подростку нужно обратиться в ближайший ЦЗ, где ему подберут подходящую вакансию. Собеседование с работодателем и подписание договора проходит в присутствии специалиста центра занятости – таким образом обеспечивается соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетнего работника.

СПРАВКА. За лето 2021 года в трудовые отряды вошли 654 студента вузов, 790 студентов СПО, были трудоустроены 8712 школьников. В 2022 году (данные предварительные) в трудовые отряды вошли 607 студентов вузов, 790 студентов СПО, трудоустроены 10780 школьников.

Пресс-служба губернатора и п