Изображение материала

Асфальтом собственного производства ремонтируют дороги в Хабаровском районе

16 июня 07:18
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На заводе и объектах нацпроекта, где идут ремонтные работы, сегодня побывали общественники

В Хабаровском крае продолжается ремонт дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». На сегодняшний день выполняются работы на 53 объектах улично-дорожной сети, завершены – на 18-ти. На территории Хабаровского района в этом году запланировано выполнить ремонт по нацпроекту на 20 объектах. В настоящий момент завершен ремонт 11 из них, продолжаются работы на 9 участках.

Сегодня ход выполнения ремонтных работ в муниципалитете проверили представители краевого минтранса, администрации района и общественники. Комиссия побывала на улице Гаражной в селе Тополево. Это один из крупнейших объектов нацпроекта в регионе в этом году. Его протяженность составляет около 2 км, стоимость – 68 млн рублей.

Напомним, на Гаражной расположены несколько коттеджных поселков – «ГринВилль», «Крылатское», «Усадьба», и множество частых домов. В прошлом году минтрансом края в этот район был организован новый автобусный маршрут. Выполнить ремонт автомобильной дороги поручил губернатор Михаил Дегтярев.

– Дорога была с провалами, периодически ее латали. А людей здесь много, район разрастается, поток машин увеличивается. Было обращение к губернатору края, к главе района. И теперь здесь начался серьезный ремонт, – рассказала житель села Тополева Татьяна Суслова.

Как отметил представитель администрации Хабаровского района Абдулла Аскеров, в настоящий момент на улице Гаражной ведутся работы по замене основания, устройству водоотведения, тротуара, разворотных площадок, автобусных остановок, а также укладке асфальта.

– После осмотра дороги обратили внимание подрядчиков на организацию движения транспорта во время ремонта. Должны быть соблюдены требования безопасности, установлены соответствующие знаки о проведении работ. В целом, если судить по другим объектам, то этот подрядчик должен справиться с объектом в должном качестве и согласно срокам контракта, – сказал член общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства края Александр Максименко.

Помимо улицы Гаражной, крупные дорожные работы в Хабаровском районе ведутся на участке Лесное – Благодатное, селах Бычиха, Некрасовка. Материалы для ремонта этих объектов производят на бетонном заводе в Ракитном. Производственная мощность предприятия составляет 150 тонн асфальта в час.

– Для нас в производстве асфальтобетонной смеси важно соблюдать технологию, выпускать качественный продукт. Именно поэтому мы уделяем большое значение контролю качества смеси на выходе – ежедневно производим отборы проб, исследуем в лаборатории. Также стоит учитывать, что процесс приготовления смеси компьютеризирован, – рассказал мастер производственной части цеха Валерий Староверов.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году запланирован ремонт более 90 объектов улично-дорожной сети и дорог регионального значения на сумму около 2,5 млрд рублей протяженностью более 91 км.