Хабаровский ТЮЗ еще раз доказал, что он один из лучших в ДФО

16 июня 00:47
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Коллектив получил Гран-при I Дальневосточного театрального фестиваля «Территория детства»

ТЮЗ — обладатель национальной премии «Золотая Маска». Как считают театральные критики, если ставить флажок на карте Дальнего Востока, то именно в Хабаровске, благодаря, в первую очередь, этому уникальному коллективу.

Постановка «Два брата» по сказке Евгения Шварца Театра Юного Зрителя получила Гран-при на Дальневосточном театральном фестивале в Благовещенске.

Спектакль ТЮЗа прекрасен — и артистами, и сценографией, и всеми теми чудесами, без которых сказки не должно быть. Здесь волшебство живьем — стоит только протянуть руку. Это очень важно и для маленьких, да, собственно, и для взрослых граждан вера в сказку. А этот спектакль рождает такую веру. Красной нитью постановки любовь — это материнская, братская, отцовская, что проносишь через всю жизнь.

Это детище режиссера Екатерины Максимовой стала событием не только в краевом центре, но и в России, подтвердив в очередной раз за Хабаровском звание дальневосточной театральной столицы.

Напомним, что за «Двух братьев» театр был удостоен премии Правительства Российской Федерации за лучший спектакль, поставленный по произведениям классика, и победил в номинации за «Лучшую режиссерскую работу года» в краевом театральном конкурсе.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».