Изображение материала

ИРИ выделит не менее 1 млрд рублей на компьютерные игры в 2022 году

16 июня 07:26
Фото: pxhere.com
Институт развития интернета (ИРИ) собирается вложить в развитие компьютерных игр в Российской Федерации не менее одного миллиарда рублей.

Генеральный директор ведомства Алексей Гореславский сказал, что ИРИ направит не менее миллиарда рублей на игры. Об этом информирует tass.ru.

Гореславский выступил на сессии «Кто зарабатывает на видеоиграх сегодня и кто заработает в будущем?», которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам эксперта, ИРИ займется софинансированием. Институт оплатит часть разработки с пониманием рыночных механизмов. Руководство организации надеется, что продукт выйдет на восточные рынки

Сегодня в РФ немало желающих играть в компьютерные игры. Есть и специалисты, умеющие качественно их делать, сказал Гореславский.

Гендиректор ИРИ подчеркнул, что «незашоренный» взгляд, без надзора крупных корпораций, с состоявшимся маркетингом и прочими форматами, возможно, сможет сделать неплохую игру. Институт готов инвестировать средства в данное направление. Компания хочет двигаться не только вместе с крупными структурами, но и с малыми студиями. Последних сегодня в России десятки.

Так, отечественная компания Cyberia Limited (ООО «Сайбериа Лимитед») уже получила от ИРИ свыше 260 миллионов на разработку компьютерной игры «Смута». Сюжет посвящен периоду Смутного времени в России. Фирма победила в конкурсе на создание Национального контента в цифровой среде.

В ИРИ сообщили, что деньги выделяют на разработку концепции игры и самого проекта. На сессии Алексей Гореславский пояснил, что игру выпустят примерно через 1,5 года.

«Мы исходим из того, что «Смута» будет только через полтора года где-то завершена», - резюмировал он.