Изображение материала

Коммунальщик оказался крайним в гибели хабаровчанина

15 июня 23:30
Фото: Transsibinfo.com
Погибший гражданин жил в квартире, расположенной в памятнике архитектуры.

Дом коммуны работников НКВД — памятник архитектуры. Он был построен в 1931 –м году. Это образчик советского конструктивизма, редкий для Хабаровска. Это своего рода воплощение идеи большевиков, когда все общее — быт, жены, вещи и т. д.

Конечно, сегодня внутри здания вполне нормальные квартиры. А вот балконы остались общие, перекрытые деревянными досками.

В прошлом году в доме коммуны погиб жилец. На коллективном балконе сгнило деревянное перекрытие, доски проломились. Горожанин пролетел три этажа и упал на балкон соседей. Спасти его не удалось.

Между тем, на управляющую компанию было выписано предписание. Коммунальщиков обязали до ноября 2021 года провести ремонт, в том числе — балконов. Управляющая компания должна была установить предупреждающие таблички, что выход на балконы опасен для жизни.

Ничего, естественно, сделано не было. Проблема не только в бездействии или в отсутствии денег, дело в том, что дом- памятник архитектуры. Чтобы провести любой ремонт, нужно согласовать с огромным количеством ведомств.

Однако, чтобы хотя бы таблички сделать, для этого разрешения не нужно.

Прокурор Центрального района Хабаровска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего руководителя «Управляющей организация по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах».

Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Дело направлено в суд.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».