Изображение материала

Судимым запретят работать таксистами и водителями автобусов в Хабаровске

16 июня 07:10
Фото: Pexels
Закон подписал президент РФ Владимир Путин. При этом в администрации Хабаровска заверили, что водители, у которых есть судимость за соответствующие деяния, на муниципальных маршрутах и раньше не работали.

Президент России недавно подписал закон, запрещающий работать на общественном транспорте водителям, у которых не погашена или не снята судимость за тяжкие преступления. Теперь им нельзя перевозить пассажиров, однако, как выяснилось, в Хабаровске на муниципальных маршрутах таких кадров не было и раньше, еще до подписания закона.

- На муниципальных предприятиях города сразу оправдались, мол, нет у нас сотрудников с недоношенными судимостями. Однако про частников точной информации нет. Так или иначе, новый закон может спровоцировать проверки на предприятиях, осуществляющие пассажирские перевозки в городе. Транспортные чиновники не о чем таком не говорили.

Новый закон затронет и людей, работающих в такси. Причем для них список преступлений, судимость за которые теперь грозит увольнением, гораздо шире, чем для водителей общественного транспорта.

Теперь таксистом не смогут работать, ранее совершавшие убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, сексуальные преступления. Однако некоторые граждане и так относятся с недоверием особенно выходцам со Средней Азии, которые зачастую скрывают аспекты своей жизни на родине, тем самым, не понятно как будет выяснятся, кто достоен, а кто не достоен ездить с шашечками.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».