Изображение материала

«Атомайз» создаст токены для киберплощадки «Игры Будущего»

17 июня 10:56
Фото: pixabay.com
Российский Центробанк принял решение о включении ряда компаний в реестр операторов систем, выпускающих цифровые финансовые активы (ЦФА).

Первенство в данном направлении принадлежит первой российской токенизационной платформе «Атомайз Россия», Сбербанку и финтех-компании «Лайтхаус» вместе с «Трансмашхолдингом».

Как сообщает newsnn.ru, в настоящее время специалисты платформы «Атомайз Россия», среди инвесторов которой — «Интеррос», принадлежащий Владимиру Потанину, активно включились в работу, чтобы российские пользователи могли использовать ЦФА. Для этого с ней подписали соглашение банк «Тинькофф» и киберпроект «Игры Будущего».

Согласно ему, в «Тинькофф» открывается «Номинальный Счет», использующий возможности токенизационной платформы. Как говорят представители банка, в ближайшее время «Тинькофф» намерен расширить линейку совместных сервисов. В частности, банку «Тинькофф» предстоит стать партнером «Атомайз Россия», чтобы можно было использовать удаленную идентификацию.

По словам генерального директора «Атомайз Россия» Екатерины Фроловичевой, их первый партнер в этом направлении — Росбанк. За ним последует «Тинькофф банк» с прекрасно развитым сервисом идентификации. Поскольку в его концепции изначально предполагалось использование абсолютно цифрового статуса. И модель с участием сразу нескольких банков в идентификации для «Атомайза» является очень важной.

«Тинькофф» и «Атомайз Россия» рассмотрят, как можно совместными усилиями создать новые ЦФА на базе «Тинькофф Инвестиций».

В ходе Петербургского международного экономического форума между «Атомайз Россия» и проектом «Игры Будущего» было заключено соглашение о создании международной площадки по киберспорту, которая должна начать работу 2023–2024 годах. На ней будут проходить регулярные международные соревнования по 15 высокотехнологичным дисциплинам. Речь о робототехнике, киберспорте, гонках дронов, мобилити, экзоскелетах.

Игры получат поддержку платформы в том, что касается выпуска ЦФА. При этом «Атомайз Россия» займется созданием токенов для киберпроекта — цифровых аналогов товаров и услуг (в отличие от биткоина). В будущем они рассматриваются как важный инструмент для инвестирования и торговли.

За счет сотрудничества с «Играми Будущего» произойдет встраивание финансовых инструментов в игровую и развлекательную индустрию. Большое количество людей с помощью игровой платформы сможет научиться тому, чтобы использовать токены как ключевой инструмент цифровой экономики будущего.