Изображение материала

Дизайнер из Хабаровска представит коллекцию на Московской неделе моды

17 июня 07:48
Фото: Официальный сайт Московской недели моды
Мероприятие пройдет с 20 по 26 июня. Дальний Восток на главном событии российской fashion-индустрии представит модный бренд PAVLOVA.

На идею создания коллекции «Двойная жизнь» дизайнера Елену Павлову вдохновила Пушкинская эпоха. По признанию модельера, это то время перемен в обществе, переосмысления традиционных ценностей, смешения свободомыслия с ритуалами светской жизни. Бунтарские настроения молодежи отражались в экстравагантных костюмах, дуэлях, в чтении запрещенных книг.

- Сам Пушкин жил и творил в полюсах «Империя» и «Свобода». Двойственность царила везде. Царит она и в образах коллекции «Двойная жизнь». – говорит дизайнер Елена Павлова.

О смене устоев в обществе говорит выбор материалов, силуэтов, кроя. Все строится на контрастах: грубая темная джинса и легкий светлый креп, жесткие формы корсетов и несколько рядов рюш, закрытый целомудренный верх и откровенный низ, острые четкие формы и летящие А-силуэты.

В коллекции женское смешивается с мужским и все это создает тонкую игру. Игру, в которой основной ценностью является душа с ее болью и радостью, страхом и отвагой, любовью и ненавистью, состраданием и презрением. А зеркалом души являются глаза. Как выразительный символ именно глаза объединяют всю коллекцию, ведь только они скажут правду там, где двойственность может запутать.

Московская неделя моды пройдет сразу на нескольких площадках, главной из которых станет парк «Зарядье». Здесь коллекции представят порядка 120 дизайнеров, отобранных экспертным советом.

На основе голосования были отобраны участники на основную площадку в «Зарядье» - на подиум и в маркет - и сформированы параллельные программы Московской недели моды».

Помимо показов Московская неделя моды включит в деловую программу, лекции, паблик-токи, воркшопы и мастер-классы.

Фэшн-любители со всей России смогут посмотреть все показы Московской недели моды во время прямой онлайн трансляции на сайте.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».