Изображение материала

Хабаровчанин призвал включить материалы с сайта «Трибунал» в школьную программу

17 июня 02:39
Фото: Transsibinfo.com
Андрей Никонов, руководитель организации «Дело Жизни» предложил рассказывать детям о зверствах неонацистов на Украине

— На мой взгляд такой проект важен и очень нужен. Те преступления, которые сейчас происходят на территории Украины, не должны потеряться в истории. Чем больше будет подобных проектов, тем лучше в будущем подрастающее поколение сможет узнать правду. Я очень много работаю с молодежью и считаю, что те материалы, которые публикует Трибунал, уже сейчас нужно включать в школьную программу. Чем больше военных преступлений будет публиковать Трибунал, тем больше шансов, что люди, которые принимали участие в зверствах против мирного населения, будут наказаны, — рассказал руководитель хабаровской общественной организации «Дело Жизни» Андрей Никонов.

Основная цель сайта «Трибунал» — донести до широкой общественности информацию о преступлениях украинских военных, которые совершались на протяжении 8 лет с 2014 года. Информация будет собрана в одном месте, а доступ к ней открыт для всех желающих. Сохранить в истории и донести до потомков все зверства по отношению к мирному населению — главная идея такого проекта.

Речь идет о преступлениях представителей Вооруженных сил Украины, политиков, публичных людей и участников националистических батальонов. Также на сайте представят факты военных преступлений на юго-востоке Украины, в ДНР и ЛНР, данные о жертвах военных преступлений. Ко всему прочему приведут исторические справки об истоках неонацизма на Украине.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».