Карту жителя «Муравьев-Амурский» запустят в Хабаровском крае

17 июня 10:34
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Она позволит объединить на одном носителе различные государственные, социальные и коммерческие сервисы.

Соглашение о запуске в Хабаровском крае проекта карты жителя «Муравьев-Амурский» Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, подписал на ПМЭФ2022 с генеральным директором Национальной системы платежных карт (оператором платежной системы «Мир») Владимиром Комлевым.

— Это позволит объединить на одном носителе различные государственные, социальные и коммерческие сервисы, — рассказал Михаил Дегтярев. — Речь идет о мобильном приложении, интегрированном с Госуслугами, Фондом обязательного медицинского страхования, Пенсионным фондом.

«Карту жителя Хабаровского края» (другой вариант названия — «Муравьев-Амурский») планируют запустить в рамках флагманской инициативы «Край комфортного проживания», вошедшей в Стратегию развития региона до 2026 года.

Как пояснили в министерстве социальной защиты края, ее использование позволит настроить персональную поддержку для каждого жителя региона. С помощью карты максимально комфортным и быстрым станет предоставление государственных, муниципальных и коммерческих услуг, в том числе в сферах социального обслуживания, здравоохранения, при обращениях в МФЦ и получении транспортных услуг. После реализации инициативы станет возможным воплощение и других проектов, среди которых «За 4 часа в любую точку края», «Социальное казначейство» и другие.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».