Изображение материала

Организованный туризм будут развивать в Хабаровском крае

17 июня 01:34
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Российский туроператор FUN&SUN может запустить внутренние чартерные рейсы из Хабаровска

Делегация Хабаровского края во главе с Михаилом Дегтяревым продолжает принимать участие в мероприятиях ХХV Петербургского международного экономического форума. На одной из площадок ПМЭФ губернатор провел рабочую встречу с председателем совета директоров туроператора FUN&SUN Тарасом Демура.

В ходе переговоров глава региона и руководитель одной из ведущих российских туристических компаний достигли договоренностей о дальнейшем сотрудничестве. Партнерство субъекта и туроператора будет направлено на развитие межрегионального туризма прежде всего за счет запуска внутренних чартеров и уникальных программ.

- Несмотря на то, что Хабаровский край обладает богатой историей, удивительной природой и необходимой инфраструктурой, организованный туризм здесь не развит. Регион в этом смысле не раскручен, - пояснил Михаил Дегтярев.

Губернатор предложил руководителю FUN&SUN оценить туристический потенциал территории лично – познакомиться с его колоритом и красотами, историко-культурным наследием и достопримечательностями, - посетив край в ближайшие месяцы. Тарас Демура принял приглашение побывать в регионе и выразил готовность наладить долгосрочное партнерство не только с краевыми властями, но с местным турбизнесом.

В завершении встречи Михаил Дегтярев рассказал собеседнику о запланированном на 21-24 сентября Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток!» и пригласил принять в нем активное участие. Проведение в Хабаровске столь значимого для туротрасли Хабаровского края позволит ей получить уверенное системное развитие.