Полностью импортозамещенными будут выпускать суперджеты в Комсомольске-на-Амуре

16 июня 23:16
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Об этом Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, рассказал на ПМЭФ-2022.

Глава региона подчеркнул, что полностью российская версия SSJ-100 New появится в 2023-м году.

— От санкций выиграли наши авиастроители, — уверен глава региона. — Однозначно, что КнААЗ получит дополнительные заказы. К этому стоит добавить производство боевой авиации: завод получает дополнительные заказы на самолеты и на много лет вперед обеспечен ими.

Отметим, что властями Хабаровского края уделяется большое внимание в крае ситуации вокруг выпуска супреджетов, серийная сборка которого производится в городе Юности.

Михаил Дегтярев пообещал, что будут выпускать до сорока летательных средств в год.

— Как пирожки будем их печь, — сказал Дегтярев, отметив, что проблем импортозамещения авионики велась и раньше. Сегодня произошло значительное ускорение этого процесса. — Останется импортозаместить только двигатель.

Отметим, что в Комсомольске-на-Амуре расширяются производственные мощности по выпуску Sukhoi Superjet. Кроме того, здесь же будет развернуто производство легкомоторного самолета «Байкал» для местных авиалиний, который призван заменить зарубежную технику на внутрирегиональных рейсах.

Первые самолеты Sukhoi Superjet поступят в парк созданной в регионе единой дальневосточной авиакомпании.

Кстати, на ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербург делегация Хабаровского края летела на суперджете, выпущенном на комсомольском авиазаводе.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».