Изображение материала

Трижды проиндексируют зарплату сотрудникам КнААЗа в Хабаровском крае

17 июня 00:28
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Подобными мерами руководство намерено предприятия привлечь новых сотрудников.Первый этап повышения на 10% реализован в апреле, в июле и сентябре планируется провести индексацию на 10 и 4%.

Предприятия Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в Хабаровском крае намерены в 2022 году трижды повысить заработную плату сотрудников для привлечения новых специалистов.

На КнААЗ (Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А.Гагарина) только в текущем году зарплаты работников предприятия ждет тройная индексация. Первый этап повышения на 10% реализован в апреле, в июле и сентябре планируется провести индексацию на 10 и 4%. В текущем году средняя зарплата производственного персонала составит 83 тысяч рублей.

Кадровая проблема в регионе с техническими специальностями. Сейчас остра ка никогда. Проблема в том, что толковые специалисты не задерживаются в Хабаровском крае и ищут лучшей жизни в западных регионах страны. На КнААЗ решили пойти по самому популярному пути привлечения специалистов – хорошая зарплата.

Но в своем стремлении КнААЗа повысить сотрудникам зарплату они не одиноки, поэтапный рост зарплаты запланирован и в производственном центре Корпорации «Иркут» - Региональные самолеты. К слову, КнААЗ уже в 2022 году перечислил в бюджеты Хабаровского края и Комсомольска-на-Амуре четверть миллиарда рублей налогов.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».