Изображение материала

«Тропу здоровья» в парке «Динамо» убивают климат и вандалы

17 июня 04:16
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Тропинка, проходящая по дну одного из оврагов в парке, давно не радует хабаровчан своим видом. Террасная доска развалилась, резиновое покрытие на отдельных участках облезло, а белые декоративные элементы либо покрылись слоем грязи, либо испорчены вандалами.

В парке Динамо есть много мест, которые уже давно не услаждают взоры хабаровчан. Один из таких объектов является «Тропа здоровья». Террасная доска развалилась, резиновое покрытие на отдельных участках облезло, а белые декоративные элементы либо покрылись слоем грязи, либо испорчены вандалами.

Когда обновленную парковую зону только открывали, было много разговоров и о качестве материалов, и о художественной наполненности места, и о дизайне. Однако, горожане с удовольствие посещали странную тропинку, которая проходит по дну оврага парка Динамо. И вот она пришла в упадок. По словам дирекции парка виноваты вандалы и климат. А объекту и пяти лет не исполнилось.

Если одних горожан волнует вопрос, когда будет реконструкция, то другим хабаровчанам интересно во сколько это обойдется городу.

Средняя цена одной лавочки в виде булыжников составила, с учетом НДС, 522 тысячи рублей, а всего в парке «Динамо» их установлено пять. То же изделие, но со спинкой, обошлось бюджету уже в 706 тысяч рублей. За каждый из элементов декора мэрией было уплачено около 93,5 тысячи рублей. А «Тропа здоровья», выполненная из террасной доски, обошлась почти в 12 миллионов: то есть на один квадратный метр ушло чуть больше четырех тысяч рублей. Поэтому в планах мэрии обновить тропу за счет инвестора, заранее отдав ему ее аренду.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».