Изображение материала

В Хабаровске наградили победителей конкурса медицинских работников «Признание»

17 июня 09:18
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Конкурс в регионе проводится с 2001 года

В Городском дворце культуры 12 лучших медицинских работников Хабаровского края наградили по итогам регионального конкурса «Признание». Он традиционно проводится в канун празднования Дня медицинского работника для повышения престижа профессии врача и укрепления мотивации работников здравоохранения к профессиональному труду, так как именно от них зависит здоровье, а порой и жизнь человека.

В рамках конкурса определяют не только высококвалифицированных врачей, но и лучшие медицинские организации, представителей средств массовой информации, которые освещают вопросы здравоохранения.

- Этот конкурс традиционно проводится с 2001 года и сегодня мы награждаем 12 медицинских работников, представителя телекомпании, а также победителей в специальных номинациях. Благодарю всех медработников за каждодневный труд, преданность долгу, профессионализм и служение людям. Эта работа достойна самого высокого признания и теплых слов благодарности, - отметил заместитель министра здравоохранения Хабаровского края Алексей Веселов.

Лучшей медицинской организацией по итогам конкурса стала Краевая станция переливания крови. Были определены лучшие врачи в самых разных категориях, ими стали сотрудники медучреждений не только из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, но и других регионов края. По поручению губернатора Михаила Дегтярева за многолетний добросовестный труд, вклад в решение государственных задач по призыву на военную службу во исполнение Указов Президента Российской Федерации наградили благодарностью Татьяну Двоеглазову - медицинскую сестру военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Хабаровского края.

На сегодняшний день в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края и Минздраву России, работают свыше 5 тысяч врачей и более 10,5 тысячи средних медицинских работников. В специализированных учреждениях здравоохранения медицинскую помощь оказывают «узкие специалисты», такие как врачи-диетологи, колопроктологи, медицинские генетики и другие. Набор в ДВГМУ ежегодно увеличивается: на предстоящий учебный год предусмотрено 189 мест по программам специалитета. Также в крае действуют программы «Земский доктор» и «Кадры здравоохранения», в рамках которых в населенные пункты края планируется привлечь 99 специалистов.

Напомним, что в крае в течение всей недели проходили торжественные мероприятия ко Дню медицинского работника. По поручению Михаила Дегтярева в Доме официальных приемов наградили 53 медицинских сотрудников. Государственную награду – орден Пирогова - вручили Орифжону Фозилову, врачу-педиатру Тугуро-Чумиканской Центральной районной больницы, который в составе медбригады стал лечить людей от первой массовой вспышки коронавируса в селе Богородском. Также был отмечен коллектив краевой клинической больницы №1 имени С.И. Сергеева. Эта медицинская организация является флагманом здравоохранения Хабаровского края. Благодаря врачам регион справился с новой коронавирусной инфекцией, количество звонков на единую линию 122 остается на допандемийном уровне. Чтобы ситуация оставалась стабильной, населению настоятельно рекомендуется ревакцинироваться.