Изображение материала

Забайкальцам покажут «Цифровые сны» (12+)

17 июня 02:58
Фото: Пресс-служба Минкультуры Забайкалья
Выставка с таким названием скоро откроется в Чите.

Посетителям будут представлены произведения искусства, в которых вместо холста будет установлен интерфейс компьютерной программы, а вместо кисти и краски — электронный карандаш.

Выставка компьютерной графики «Цифровые мечты», посвященная цифровому искусству, одной из самых востребованных и динамично развивающихся областей современной культуры, проходит в Санкт-Петербурге. Это проект компании "Арт Банк" в Петербурге.

Организаторы уверены, что выставка может удивить невероятными способностями компьютерной графики и отправится в путешествие по многим виртуальным мирам, рожденным из воображения самых талантливых художников.

«Посетителей ожидает творчество 17 профессионалов со всего мира (Россия, Польша, Испания, Германия, Бразилия, Италия, Великобритания, Китай, Литва и другие страны), более 70 ярких работ и интервью с мастерами. Среди участников проекта - Гедиминас Пранкевичюс, Адам Мартинакис, Катрин Вельц-Штейн, Алексей Андреев, Игорь Морский и многие другие иллюстраторы», - сказал Декан.

На выставке «Цифровые мечты» будут представлены все актуальные аспекты компьютерной графики: фотоискусство (создание сюрреалистических фотоколлажей), цифровая живопись (картины с помощью планшета), трехмерная графика (трехмерные цифровые скульптуры).

Выставка откроется 8 июля и будет работать в Забайкальском художественном музее до 21 августа.