Изображение материала

Жириновского увековечат в Хабаровском крае

17 июня 04:06
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Об этом рассказал глава региона Михаил Дегтярев на Петербургском экономическом форуме

Идея о появлении памятника или улицы, названной в честь выдающегося российского политика, появилась после кончины лидера ЛДПР. Тогда Дегтярев дал поручение региональному правительству подготовить предложения.

— Владимир Вольфович оказал огромное влияние на нашу политику и на международную, в том числе. Обязательно его имя будет увековечено, — пообещал тогда Дегтярев.

Дегтярев отметил, что в первую очередь это будет касаться тех мест, где Жириновский бывал лично.

Напомним, что Владимир Жириновский бывал во время визита в Хабаровский край на центральном рынке краевого центра. Там он купил печенья и черешню, сказав, что Хабаровск очень дорогой город.

— Везде цены ниже, чем в Хабаровске. Но что мы можем сделать? У нас два депутата из 26 в заксобрании. В этом проблема. Мы вообще предлагаем Дальний Восток освободить от всех налогов! — предложил тогда Жириновский.

Почему до сих пор не увековечили имя политика, Михаил Дегтярев объяснил во время интервью, данного во время ХХV Петербургского международного экономического форума

— Сначала все должно все «отстояться», — отметил губернатор. — Жириновский всегда меня учил: «Дегтярев, не газуй на повороте. Иначе унесет». Как и когда именно мы его увековечим — в 2022 году или в 2025, большой роли не играет, а пустую суету я не люблю и не приемлю в государственном управлении. Главное наследие Жириновского — это люди, кадры в том числе и я. Я этого не скрываю. И все об этом, в принципе, и так знают. И сама партия, конечно.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».