Изображение материала

С экономическими центрами России и Китая будет сотрудничать Хабаровск

18 июня 00:30
Фото: Администрация Хабаровска
Сергей Кравчук, мэр краевого центра, подписал шестистороннее соглашение.

Протокол о намерениях закрепляет сотрудничество между Хабаровском, Казанью, Екатеринбургом, Уфой, Гуанчжоу и Цицикара. Такое сотрудничество, безусловно, повысит международный статус города, будет стимулировать как инновационную деятельность и бизнес, так и сферу культуры. Повысится и туристическая привлекательность Хабаровска.

Отметим, что деловое сотрудничество Хабаровска с зарубежными государствами возникло на начальном этапе истории города. Следует этим традициям Хабаровск и в наше время, поддерживая взаимовыгодные отношения со многими государствами.

В конце XX — начале XXI века началось активное вовлечение в экономику Хабаровска иностранных товаров и инвестиций. Особая роль в этом принадлежит городам-побратимам, с которыми Хабаровск развивает дружественные, деловые и культурные связи. У города Хабаровска 6 зарубежных городов–побратимов: Ниигата (Япония), Портленд (США), Виктория (Канада), Харбин (КНР), Пучон (Республика Корея), Санья (КНР).

Расширяется сотрудничество и с российскими городами. Так, недавно были подписан договор о сотрудничестве с Дербентом.

— Хабаровск открыт для взаимовыгодного сотрудничества с дружественными городами в самых разнообразных направлениях, включая торговлю, защиту окружающей среды, здравоохранение, образование, культуру, спорт, туризм и многие другие, — сказал глава Хабаровска Сергей Кравчук.

Отметим, что подписанное соглашение соответствует целям, поставленным полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым на прошедшем Дальневосточном Медиасаммите-2022.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».