Изображение материала

Трутнев: Приморье поможет восстановить инфраструктуру ДНР

18 июня 16:06
Фото: pxhere.com
Семь дальневосточных регионов приняли решение оказать поддержку семи населенным пунктам Донецкой народной республики. Предполагается, что в рамках такой помощи субъекты ДФО будут восстанавливать школы, медучреждения, объекты социальной инфраструктуры.

Как сообщает vostokmedia.com, вице-премьер – полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев после посещения подшефных районов ДНР поручил главам рабочих групп оказывать всестороннюю поддержку жителям Донбасса, чтобы они знали – Россия всегда придет на помощь.

В числе регионов, взявших шефство над территориями ДНР, – Якутия, Бурятия, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области. Примечательно, что губернатор Бурятии Алексей Цыденов принял решение лично возглавить отправившуюся в ДНР колонну спецтехники для строительства, в которую вошел самосвал КамАЗ и грузовой автомобиль с краном-манипулятором. Помимо спецмашин, в Старобешевский район прибыла пассажирская “Газель” с 30 компьютерами для детей. На границе Старобешевского района колонну спецтехники встретил Трутнев, после чего объехал с инспекцией подшефные дальневосточным регионам территории Донбасса.

Юрий Трутнев в течение трех дней общался с главами населенных пунктов и руководителями рабочих групп. Были осмотрены разрушенные в ходе военных действий жилые дома, образовательные учреждения, медпункты, определены сроки восстановительных работ и необходимый объем стройматериалов. Главы населенных пунктов Донбасса при участии руководителей рабочих групп определяют подрядные организации, которые будут восстанавливать жизненно важные для местного населения объекты. "Своих не бросаем" – озвученный ранее девиз воплощают в жизнь регионы ДФО, помогая восстановить разрушенный Донбасс. Такое заявление сделали в аппарате.

Глава РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации. Решение было принято в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Президент заявил, что Россия не планирует оккупировать украинские территории, а цели операции – демилитаризация и денацификация Украины. США и Евросоюз в ответ ввели масштабные антироссийские санкции и начали снабжать украинскую сторону вооружением.